联系方式
  • 当前位置: 首页 - 新闻中心 - 作为轻质高强的新型复合材料,爱柯思蜂窝板在新能源汽车领域取得了卓越的应用效果

    作为轻质高强的新型复合材料,爱柯思蜂窝板在新能源汽车领域取得了卓越的应用效果

    2016-03-03

    节能、环保、创新是当前技术革命发展的趋势,如何在滚滚的历史长河中脱颖而出,高端的技术优势起着决定性的作用,那么在新能源汽车这个行业更是如此。


    何为汽车的轻量化,简单来说汽车的轻量化,就是在保证汽车的强度和安全性能的前提下,尽可能地降低汽车的整备质量,从而提高汽车的动力性,减少燃料消耗,降低排气污染。国外有做过实验,若汽车整车重量降低10%,燃油效率可提高6%-8%;汽车整备质量每减少100公斤,百公里油耗可降低0.3-0.6升;汽车重量降低1%,油耗可降低0.7%。若滚动阻力减少10%,燃油效率可提高3%。对于新能源汽车道理也是一样,可以说轻量化技术的发展极为重要,是现代汽车发展趋势。如何对车身轻量化,大该可以分为结构轻量化、材料轻量化以及轻量化技术,爱柯思专注于材料轻量化技术的研发,已经在生产轻质高强的绿色环保板材方面获得了巨大的成果。


    从大众最为关注的减重效果上来看,爱柯思蜂窝板在厢式货车上的应用最为显著。


    减重1%,油耗可降低0.7%

    减重10%,燃油效率可以提高6%-8%

    减重100公斤,每行驶20万公里,省油4602-9204元左右;油耗可降低0.3-0.6L/100km;同时CO2排放降低5-8g/km


    欲知更多,请拜访爱柯思蜂窝板官方网站www.echos.com.cn


    爱柯思专注于研发生产轻质高强的绿色环保材料。


    爱柯思蜂窝板是目前最轻的厢体材料之一。