联系方式
  • 当前位置: 首页 - 新闻中心 - 低碳绿色节能 卡车轻量化发展趋势浅析

    低碳绿色节能 卡车轻量化发展趋势浅析

    2016-05-25
    随着中国经济发展及城市化进程的加快,低碳生活的逐步树立和深入人心,节能减排、绿色环保政策法规的逐步建立和实施,资源节约型、环境友好型社会建设步伐的加快,汽车节能已经成为汽车产业发展中的一项关键性研究课题,具体表现在国内物流整体向“高效率、高科技、高环保”方向发展。

     

    卡车轻量化是社会整体水平提升、运输效率提升的体现。减轻汽车自身重量是提高汽车燃油经济性、降低汽车CO2排放的有效措施之一。尤其在卡车行业因为混合动力、电动和燃料电池等新能源汽车技术的应用困难重重和前景不明,故轻量化成为目前重卡行业节能减排最现实而又最有效的技术措施。

     

    实现卡车的轻量化是一个优化车辆设计结构系统工程,它涉及整车、发动机、悬架等各个领域,甚至包括新材料以及新技术的应用。从基础设计上通过优化结构及合理使用新材料、新技术,在不降低承载能力前提下实现的整体轻量化。

     

    ECHOS爱柯思蜂窝板是优秀的新型复合材料,作为物流轻量化过程中应用的厢体材料,代替较为传统的玻璃钢、胶合板、木材、钢和铝等材料,应用于各类厢式货车、新能源车、集装箱、物流车等上面,能取得优秀的应用效果。

     

    ECHOS爱柯思蜂窝板由玻璃纤维增强聚丙烯面层和聚丙烯蜂窝芯组成,有诸多优势:质轻且强、吸音隔热、良好的机械性能、抗侵蚀、抗微生物、防腐、防水、耐酸碱,抗啮齿类动物、100%可回收、可二次成型、有良好的减震效果,性价比高。

     

    欲知更多,请访问爱柯思蜂窝板官方网站www.echos.com.cn

     

    爱柯思专注于研发生产轻质高强的绿色环保材料。

     

    爱柯思蜂窝板是目前最轻的厢体材料之一。